Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» и индустриальный партнёр вуза компания Mail.ru Group запускают совместную акцию для школьников «В контакте с работодателем». Участников ждёт уникальная возможность пообщаться с индустриальными партнёрами вуза, представителями бизнеса и работодателями.
К участию приглашаются учащиеся 8–11-х классов. Участие абсолютно БЕСПЛАТНОЕ для всех желающих школьников.
Первым гостем в рамках акции станет Дмитрий Крутов, выпускник РТУ МИРЭА, основатель компании Skillbox, которая входит в активы Mail.ru Group. Skillbox – самая молодая компания на рынке онлайн-образования, лидер индустрии.
Стрельба из пушек, гранатометов, запуск ракет и дымовые завесы. В этот раз зрителей «Военной приемки» ждет впечатляющее зрелище: демонстрация сразу всех возможностей боевой машины поддержки танков «Терминатор». Впервые на телевидении вы увидите взаимодействие «Терминатора» и новейшего танка Т-90М «Прорыв». Чтобы показать удивительные таланты этих машин, «Военная приемка» отправляется в Нижний Тагил, где выпускают и испытывают эту уникальную технику. И где хранится первый экземпляр первой версии БМПТ. Там же в запасниках «Уралвагонзавода» хранится макет машины, которая решала задачи «Терминатора» во времена Сталина.
На этот раз «Военная приемка» отправляется в экстремальную экспедицию Министерства обороны на Эльбрус. Это событие само по себе уникальное: на самую высокую гору страны попытаются взобраться самые современные российские военные броневики. С первого дня похода в колонне следует съёмочная группа «Военной приёмки». В дороге ведущий Алексей Егоров будет испытывать на прочность и проходимость уникальную технику, в том числе новейшие броневики «Патруль» и «Торнадо». Эти машины наша программа тестировала в морозы и снежные бури во время экспедиции на Крайний Север. Теперь им придется преодолеть зной, песок и пустыню. В экспедиции также примет участие модификация знаменитого броневика «Тайфун». Еще за несколько месяцев до старта съемочная группа успела побывать на их испытаниях и снять редчайшие кадры: подрывы, поджоги и обстрел тех машин, которые позже станут участниками высокогорного похода. Корреспонденты покажут, как поведёт себя в экстремальных условиях огромный тягач, предназначенный для переброски комплексов С-400, и перспективные грузовики «Урал-некст». Вместе со всей этой техникой «Военной приёмке» придется пересечь самую глухую российскую пустыню в районе Каспия, где пройдет первая серия испытаний – в песках.
Моя поездка в Монголию пролегала через пустыню Гоби и бездорожье в единственный город — Улан-Батор и была максимально экстремальной.
Как живут люди в стране, где до сих пор всего 3 асфальтовых дороги на всю страну, многие живут посреди пустыни с верблюдами. Чтобы не замерзнуть зимой некоторым приходится рыть самодельные кустарные шахты, откуда иногда не возвращаются. Деревья в этой стране почти не растут.
Я побывал в пустыне, шахте, юрте и в крупнейшем городе — столице Улан-Батор.
За три дня я должен буду проехать 1500 километров на УАЗике — Буханке от границы России с Монголией до столицы Монголии Улан-Батора, чтобы успеть на самолет.
При этом я никак не разрабатывал маршрут, кроме того, что тупо проложил его в навигаторе. При этом дорога предстоит через пустыню Гоби, через заснеженные горы, через степи.
Это как люди живут из самой МАЛО населенной страны во всем мире.
ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);УВОЛИЛСЯ!!! В поисках новой работы ( — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Чёрная #икра — вожделенный деликатес, символ благополучия, русский бренд — для россиян всегда была недоступной роскошью. В советские времена чёрная икра была дефицитом, в то время как её тысячами тонн ежегодно отправляли на экспорт. А в современной России вылов осетровых, из-за снижения популяции, запрещён. И полакомиться можно лишь той осетриной (или её икрой), которая была выращена в искусственных условиях. Даже в Астраханской области — там, где издавна добывали чёрную икру и где она всегда лежала почти в каждом холодильнике — позволить себе этот #деликатес теперь могут лишь очень состоятельные люди. 100 граммов «чёрного золота» стоят в среднем 6000 рублей. И это, в свою очередь, стимулирует #браконьерство, буквально подталкивая местных жителей к нарушению закона.
В 2011 году Амазонку признали одним из семи природных чудес мира. Она имеет крупнейший в мире бассейн площадью 7180 тысяч кв. км, и на этом огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных.
Познакомьтесь с ними поближе – смотрите полный выпуск программы «Неизведанные острова. Амазонка: плавающий лес».