Поход состоялся 13 июня 2015
Все названия рек, местность, трэк и прочие места ориентиров вырезаны с целью не допустить местное население к истреблению малочисленных особей хариуса. Так будет и в будущем.
Канал существует на пожертвования зрителей, хочешь новых видео делай посильные взносы тут: donate.qiwi.com/payin/abvgat
Попасть в дичайшие красивейшие безлюдные места удалось исключительно благодаря отменному квадроциклку CF500, он стал мне надежным другом и товарищем. Расход составил 17.8 литра / 100км. 75% таежного пути на пониженной в режиме 4вд.
Дымовая шашка от комаров «Тихий вечер».
Хариус берется сказочно, сильная и приятная для выуживания рыба, умная, поймать которую сложно и внезапно довольно затруднительно. Теперь появилось желание посетить верховья диких хариусных рек в ближайшее время, возможно снять отчет.
Все было ништяк. По необходимости чего-нибудь еще здесь напишу.
Без Форд модель Т, невозможно представить само существование автомобиля. Ведь именно благодаря Генри Форду и его гению, мир первый раз увидел массовый и самое главное доступный автомобиль. Сегодня Дмитрий Чабан рассмотрит этот легендарный автомобиль, который привлёк огромное внимание на осеннем ОлдКарЛэнде 2019. Приятного просмотра.
p.s. Уже после съемок данного видео этот старичок 1923 года выпуска завелся и своим ходом заехал на трейлер!
А ещё, очень важно, чтобы юные непоседы росли в чистоте и безопасности. Мы готовы помочь вам советом — встречайте подборку простых и гениальных идей! Освойте их все, и не забудьте написать, какой из лайфхаков самый крутой!
Из полимерной глины выйдет масса чудесных вещей! Вот несложные советы о том, как делать милые украшения и аксессуары!
Научитесь делать игрушечную еду! Это так весело — мастерить вместе с детьми грибочки, спагетти, пирожные, и т.д.! Кроме того, я покажу, как соорудить отличную микроволновку из картонной коробки и калькулятора!
Изучите наши видео-уроки, и узнайте, как создать крафтовые поделки и украшения из обычной проволоки!
У нас в запасе множество супер-лайфхаков для малышей! Есть и такие, которые пригодятся детям школьного возраста. Смотрите, повторяйте за нами, и — не забудьте про воображение!
ТАЙМ-КОДЫ:
0:27 — Милый домик из картона
3:35 — Лайфхаки с полимерной глиной
6:50 — Картонные поделки
10:54 — Крафтовые идеи с проволокой
Подпишитесь на Бери и Делай Дети: bit.ly/2AXaOKY
Жизнь титовских старообрядцев семейство Горченевых в д Колмогорово на берегу Енисея Красноярского Края.
Это развитое поселение
есть центральное електричество от генеранова большую часть дня,
медицинские услуги, школа, магазин, сотовая связь и даже интернет.
Во время зимника раз в неделю ходит частное маршрутное такси, а летом катера чуть ли не каждый день.,
Посклольку большая час жителей титовские стороверы, там есть и местный приход.
Собираются они там рано утров в 6 часов. Но людскую астивность на улице можно увидеть только к полудню.
В середине XVII века в России произошло событие, отголоски которого мы ощущаем и по сей день. Произошел церковный раскол. В результате произошло разделение народа на старообрядцев и последователей нового стиля. Кто затеял церковную реформу? Почему так жестоко преследовали старообрядцев? Об этом в документальном фильме Аркадия Мамонтова «Старообрядцы».
Фильм приурочен к 400-летию борца за веру — старообрядческого протопопа Аввакума. Основываясь на документах и фактах, мы подробно расскажем об истории церковного раскола. Съемки проходили в соборах московского Кремля, в Историческом музее, что на Красной площади, в Российском архиве древних актов.
Наша съемочная группа побывала в непроходимых Керженских лесах Нижегородской области, где более 100 лет назад располагались Скиты старообрядцев, решивших найти уединение с Богом и природой. А также в родном селе протопопа Аввакума Григорово и в Вельдеманово — на родине патриарха Никона. В Кировской области по прошествии сотен лет сохранена настоящая патриархальная дореформенная Русь, нетронутая мировым прогрессом.
Мы записали интервью с владыкой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием и ведущими светскими историками. И задались вопросом, будем ли мы — братья по вере, когда-нибудь снова молиться вместе в любви и согласии?
В глубине бразильских джунглей прямо сейчас живут русские староверы. Они выглядят и мыслят почти так же, как русские крестьяне до Октябрьской революции. Правда, вместо привычной русской капусты они выращивают авокадо, манго и маракуйю.
И прямо сейчас довольно многие из этих людей начинают возвращаться в Россию: расселяются на Дальнем Востоке, чтобы строить там свою новую старую жизнь.
Мы слетали в Бразилию, чтобы запечатлеть быт этих людей, которые сто лет назад покинули свою Родину, но на самом деле оказались единственными, кто до сих пор живет в той России, которую мы безвозвратно потеряли.
Благодарим продюсерскую компанию «Бомба-Питер» и Елену Разумовскую за помощь в музыкальном сопровождении выпуска.
Песни из выпуска исполняют русские староверы из штата Орегон:
— Восточная держава славного Киева-града (Стих «О Борисе и Глебе»);
— На воротах два соколика сидят (Свадьбишные (после венчания));
— Все люди живут, как цветы цветут.
Содержание:
0:00 Интро
0:44 Как мы оказались в Бразилии
4:29 Как в Бразилии оказались русские староверы
8:34 Быт русских бразильян
17:19 Все же бразильяне или русские?
21:18 «Агрокультура — завод без крыши»
26:10 Могло ли быть в России так же?
35:11 Как сохранить идентичность
40:40 Традиции: браки, дети и тусовки
52:01 Пивоварову подарили рубаху
55:18 Строгие ли правила внутри общины?
59:23 Обедаем вместе со староверами!
1:07:20 Чем отличаются старообрядцы по всему миру
1:11:09 Почему Калугины хотят уехать
1:18:48 Стоит ли староверам переезжать в Россию?
Крошечный поселок Ушма. Самый север Свердловской области. Летом 2019 года попал в сводки федеральных новостей. Пятеро жителей Ушмы, в том числе женщина с тремя детьми, представители народа манси — утонули в Лозьве, пытаясь добраться на лодке домой. Манси, как и многие северные народы, не умеют плавать. Мы этот путь проделаем по той самой реке Лозьве, но только зимой. Это проще и безопасней.
Манси — коренной малочисленный народ. Родственный хантам и венграм. Причем лозьвинские манси утверждают, что венгерский язык им ближе, чем хантыйский. В фильме есть запись старой мансийской песни в исполнении жительницы Ушмы Альбины Анямовой.
Стать спонсором и попасть в титры следующего фильма экспедиции ТВ2 можно перейдя по ссылке: exp.tv2.today/