Ну вот и состоялась моя РЫБАЛКА НА НАЛИМА, рыбачил я по традиции, самоловками на самой большой реке в Карелии. СТАВЛЮ ДОНКИ НА НАЛИМА, непогоду, плохие условия, но я решил попробовать. В этом видео вы увидите, КАК ЛОВИТЬ НАЛИМА НА РЕКЕ, и как это делаю я. РЫБАЛКА НА НАЛИМА В КАРЕЛИИ, разная. в разные времена года, по своему интересная.
КАРТА СБЕРБАНК: 4274 3200 3196 5851.
Ссылка на донат: www.donationalerts.com/r/xbusko.
Страница в ВК: vk.com/trombi
МОЙ ИНСТАГРАМ: www.instagram.com/xbusko/?hl=ru
#РЫБАЛКА #НАЛИМ #ДОНКИ_НА_НАЛИМА
#сборягод#тактическаяобувь Ягоды я собираю с раннего детства. Как сейчас помню, утро мои родители собирают меня я не хочу, но они непоколебимы. Те времена были не лёгкие, машины у нашей семьи не было, но отец работал на лесовозе Урал-4320. Это чудо инженерной мысли, рыкая черным солярным дымом везёт нас в тайгу на сбор ягод. Собирали мы чернику и бруснику грабилками. Чистый сдельный доход зависит от количества собранных ягод, то есть оплата — сдельная. Полученный доход по законодательству РФ не облагается налогами. Заработок сборщика зависит от умения и желания работать, выносливости, мотивации к заработку и оптимизации своего труда. Закупочные цены предприятия. Черника. Эта небольшая ягода темно-синего цвета — одна из самых распространенных и любимых местными жителями ягод. Она созревает к началу июля. Урожайность этой ягоды не всегда хорошая, так как она напрямую зависит от того, насколько сильными были майские заморозки, когда черника цвела. Низкорослые кустики черники достигают всего 45 см в высоту и способны плодоносить до 30 лет. Излюбленным местом ягоды являются затененные лужайки в хвойных лесах. Если повезет, то можно найти чернику и на вырубках. Как правило, там она невероятно сладкая из-за хорошей освещенности. Черника славится бактерицидными свойствами, улучшает и восстанавливает зрение, нормализует микрофлору кишечника. Республика Карелия – страна, прославленная своими природными богатствами. Одним из них, бесспорно, считаются целебные лесные ягоды, которых здесь в избытке. Отправляясь в туры на квадроциклах в Карелии или в лесной поход, не забудьте лукошко – оно Вам наверняка пригодится! В лесах и на болотах, раскинувшихся по всей территории страны, представлено богатейшее собрание ягод, которые в сезон созревания раскидываются разноцветными коврами. Черника, брусника и клюква, морошка и малина – все их можно найти в Карелии, чтобы покушать свежими, заморозить или сварить варенье на зиму.
Если Вы собрались в республикупо большей части для того, чтобы полакомиться местными ягодами, выберите для путешествия июль или август. Именно эти месяцы являются здесь самыми ягодными! Середина июля является «земляничным периодом», кроме того, в это время уже начинают созревать ягоды черники и малины. Любителям морошки следует приезжать немного раньше, так как она созревает уже к концу июня, началу июля. Дикорастущие ягоды издревле были важной составляющей не слишком богатого пищевого рациона карел севера, живущих в суровых климатических условиях приполярья. Ягоды собирали и употребляли как в чистом виде, так и в виде начинок, морсов и заготовок на зиму, которые весь год обеспечивали карельские семьи всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, без которых жизнь на севере просто немыслима.
Основной, базовой ягодой во все времена считалась брусника (puolukka — кар.), которая заготавливалась в последний период осени перед наступлением холодов и легко хранилась в давленом виде в деревянных ушатах. Второе место по праву занимала клюква (karpalo) которую и собирали уже «по холодам» и часто хранили в замороженном виде. И бруснику, и клюкву карелы собирали также по весне — после схода снега, — когда эти ягоды приобретают необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Чернику (mussikka), морошку (hillo), голубику (juopukka) также активно собирали, использовали в пищу, но заготавливали на зиму в меньших объемах, так как хранение этих ягод (за исключением сушенной черники) требовало консервирования сахаром, который в достаточных объемах стал доступен карелам разве что в 20 столетии.
Конечно же, за несколько веков до появления современных комбайнов для сбора ягод, карелы использовали свой деревянный и берестяной аналог этого инструмента, который назывался marjaharava. Веками также использовалась берестяная посуда для сбора ягод, т. к. карелы знали о консервирующих и дубильных свойствах бересты. В такой посуде ягода хранится много дней в свежем виде даже при высоких температурах воздуха.
Категория
Да рыбалка была не плохая, ТОЛЬКО ПОСТАВИЛ СРАЗУ ПОКЛЁВКА, да ещё какая. Вообще вышла ещё и ЖУТКАЯ РЫБАЛКА, эти следы меня расстроили. ЩУКА ПОРВАЛА ЖЕРЛИЦУ, брала два раза, но я не смог вытянуть её. ОПЯТЬ МЕДВЕДИ, оставили мне сюрприз на свежем снегу. РЫБАЛКА НА ЛЬДУ, моя любимая, особенно в такую погоду, надеюсь и вам понравится.
КАРТА СБЕРБАНК: 4274 3200 3196 5851.
Ссылка на донат: www.donationalerts.com/r/xbusko.
Страница в ВК: vk.com/trombi
МОЙ ИНСТАГРАМ: www.instagram.com/xbusko/?hl=ru
#РЫБАЛКА_НА_ЛЬДУ #РЫБАЛКА_НА_ЖЕРЛИЦЫ #МЕДВЕДЬ
ДРУЗЬЯ МОИ РОДНЕНЬКИЕ! ГОТОВЬТЕ ВОПРОСЫ НА ВЕЧЕРНИЙ СТРИМ. Я расскажу вам как поживает моя ХИЖИНА В ТАЙГЕ. Вы узнаете КАК СПАСЛИ БОЛИВАР. Ура мы приближаемся к покупке снегохода, надеюсь скоро СНЕГОХОД, будет на канале. Расскажу вам про ЛЕСНЫЕ ИЗБУШКИ, и спрошу вас как вы относитесь к визитам в избы.
КАРТА СБЕРБАНК: 4274 3200 3196 5851.
Ссылка на донат: www.donationalerts.com/r/xbusko.
Страница в ВК: vk.com/trombi
МОЙ ИНСТАГРАМ: www.instagram.com/xbusko/?hl=ru
#ХИЖИНА #ЛАЧУГА #ИЗБУШКА
Одиночный поход по Камчатке. Маршрут: «Тихоокеанское кольцо». Жизнь на океане.
Выхожу от стоянки на реке Мутновская в сторону Тихого океана.
Дороги практически нет, много бродов, река после дождей бурная, много следов медведей, иду практически медвежьими тропами и по их дерьму)
Выхожу на Тихий океан… ЛИКУЮ!!!
Селюсь возле брошенного рыбацкого домика. Вид из палатки — на полосу океанского прибоя! КАЙФ!!!
Много рыбачу, хожу по берегу океана, наслаждаюсь окружающей средой...))
Сперва в рыбалке не везет, ломаю один спиннинг. Но Рыбу наконец ловлю, это два кижуча! Они очень вкусные… одного отдаю «голодным» соседям-туристам, из второго готовлю превосходную уху!.. Это божественно, пальчики оближешь...:-)) Далее рыбалка пошла! Стала ловится горбуша…
Это пятый фильм о моем походе по Камчатке. Ссылки на предыдущие серии см. ниже в описании.
Тайминг:
0:00 — «в предыдущих сериях». Нарезка.
2:54 — поход по рекам Мутновская и Жировая. Броды, Джунгли…
21:42 — выход на Тихий океан
27:24 — обзор места под будущий лагерь, быт, ужин
41:28 — День 8. Утро. Далее рыбалка
49:39 — первый улов. Кижучи
51:52 — готовлю уху из кижуча
57:58 — вторая рыбалка. Горбуша.
1:03:55 — жарим рыбные стейки. Кижуч.
***
Music used: Olympos by Jens Kiilstofte machinimasound.com/music/olympos
Licensed under Creative Commons Attribution 4.0 International
(http://creativecommons.org/licenses/b...)
***
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Cartoon (Sting) (исполнитель: Twin Musicom): creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Предложить автомобиль на обзор — avtokriminalist.test@yandex.ru
Mercedes Benz E-Class куплен несколько месяцев назад у друга, как практически не битый автомобиль, но сказали, что автомобиль «отрабатывался» по страховой и было зарегистрировано якобы небольшое ДТП, для получения денег со страховой. После покупки автомобиля новый владелец стал замечать, что из печки летят стекла, водительское сиденье плохо регулируется, а ремень безопасности не работает. Так же по автомобилю возникли вопросы по пробегу, который значительно различался с данными из платных отчетов. Меня попросили проверить этот Mercedes Benz, и рассказать человеку, что на самом деле он купил у друга.
Автомобиль KIA Sorento 2010 года выпуска.
Город Каменка, Пензенская область, 1 владелец.
Двигатель 2.4 G4KE, бензин.
Родной двигатель потребовал капиталку на пробеге 98 тыс.км. Был сделан ремонт у местных умельцев в Пензенской области. Этой капиталки хватило на 42 тыс.км, далее двигатель заклинил на пробеге 140 т.км.
Хозяйка решила мотор свой более не ремонтировать и обратилась к услугам всем известной доски объявлений АРРИТО (название изменено). Множество фирм и частных лиц там предлагают моторы G4KE на продажу и обмен. Причем дешево! ДЕСИВА!!!!11 Зачем переплачивать? Так думают многие и был приобретен двигатель почти за 100 тыс.руб. с обменом на свой, заклинивший. Купленный мотор был вписан в птс и началась эксплуатация. Долго она не продлилась — через 27 тыс.км пробега машину уже гнали в Набережные Челны на ремонт свежекупленного мотора. Сей чудный агрегат стучал и трещал как отбойный молоток.
Разбирая этот мотор, купленный на АРРИТО мы пришли в шок и ужас. Такого эпичного хлама нам давненько не привозили.
Всем, кто кричит, что «капиталка это дорого» и «лучше купить контракт», советую посмотреть это видео! Магическая «сотка», выше которой ремонт для вас «разводилово» и «вы только и умеете менять всё на новые запчасти» — вот прекрасный образчик мотора, в котором нет новых деталей вообще.
«Мы, гусские, друг друга не обманываем», не так ли?
P.S. Мы приветствуем вежливых и культурных зрителей и рады видеть вас в числе подписчиков. В связи с большим количеством работы, мы не имеем возможности ответить каждому. Грубые комментарии и нецензурная лексика — удаляются, хейтеры банятся без обсуждения.
Предложить автомобиль на обзор — avtokriminalist.test@yandex.ru
Ко мне обратилась девушка, которая купила автомобиль в Муроме и отвезла к себе в Рязань, при попытке регистрации в ГАИ она получила отказ и направление на экспертизу. Машину отдали на ответственное хранение, она специально приехала в Москву, чтобы я проверил автомобиль и рассказал, что её ждет по результатам экспертизы. Ситуация оказалась гораздо хуже, чем я предполагал с самого начала. Результаты проверки автомобиля поражают и удручают одновременно… Ситуацию усугубляет тот факт, что девушка врач и купила автомобиль на последние деньги…