В этом видео я хочу рассказать свой опыт преодолении страха в одиночных походах! Как я смог победить страх и стал наслаждаться ночным лесом! Почему не нужно бояться темноты!? Стоит ли бояться людей, животных, приведений? Приятного просмотра!
Межсезонье не лучшее время для походов! Палящие солнце, сугробы, клещи, хрупкий лед, выматывают с непривычки ) Посетил Пещеру и Землянку! Переночевал! Виды конечно потрясающие! По дороге оступился и провалился под лед по колени, снял с себя клеща, вообщем впечатлений много! Но отдых в горах на долго зарядил меня положительными эмоциями! Приятного просмотра!
Совершили незабываемое путешествие по Сокским штольням в Самарской области.
Добыча известняка в горе Тип-Тяв началась в самом конце 30-х годов и продолжалась вплоть до 60-х годов прошлого века силами заключенных. Только в последние годы в каменоломнях трудились вольнонаемные рабочие. Разработка производилась преимущественно способом направленного взрыва.
Больше чем за два десятилетия добычи известняка, каменоломни протянулись внутри горы почти на 50 км.
В настоящее время сумарная протяженность Сокских штолен немногим больше 20 км, так как часть пустот оказалась разрушенной при разработке карьера. Каменоломни поражают диаметром штреков — порядка 8 метров, что значительно больше диаметра тоннеля метрополитена (5.5м)
Осуществить путешествие по этому волшебному подземному царству нам помог экскурсовод и краевед Петр Якубсон vk.com/yacubson — настоящий знаток надземной и подземной Самары, преданно любящий свой город, за что ему огромное спасибо.
ВНИМАНИЕ: самостоятельный спуск под землю может быть смертельно опасен!
Подписывайтесь (кто не подписался) на мой канал ДИГГЕР ДАНИИЛ ДАВЫДОВ.
И конечно Заказать экскурсию по подземной Москве у меня, Диггера Даниила Давыдова, вы можете на моём сайте и на моих страницах в социальных сетях, ссылки на которые я привожу ниже:
Мой сайт: podzemly.ru/
Ссылки на мои социальные сети:
Мой Instagram: www.instagram.com/diggerdanii...
Я Вконтакте: vk.com/ekskursiisdiggerami
и мой Facebook: www.facebook.com/DanilaDigger/
Фильм про одиночный поход по Катунскому хребту Горного Алтая летом 2017 года.
За 13 дней я прошел от поселка Мульта через 4 перевала и Катунский биосферный заповедник до поселка Тюнгур.
Маршрут — Мульта, озеро Крепкое, перевал Крепкий, озеро Тальменье, перевал Хазинихинский, озеро Изумрудное, река Иолдо, перевалы Иолдо и Иолдо-Айры центральный, озеро Дарашколь, озеро Кучерлинское.
На этот раз нас пригласил в гости Тим Керби (Tim Kirby), истинный американец, соведущий шоу Стилавина на радио Маяк. Тим построил себе по сути небольшой каркасный дом в Чеховском районе Московской области. Тим попросил нас сделать дефектовку этого дома, как мы обычно делаем при покупке дома в сервисе Домоподбор.ру (domopodbor.ru) Если честно, то дефектовки толком не было, потому что дом был ужасный. Но самое важное, что мы вынесли из это встречи — это интервью с Тимом, который рассказал нам, что строительство каркасных домов в США — это просто вынужденная мера и что данная технология среди состоятельных людей даже не рассматривается всерьез. Люди, у которых есть выбор, никогда в США не строят каркасные дома, потому что у них слишком много недостатков. Так почему же в России продавцы навязывают нам эту технологию в условиях того, что каменный дом стоит абсолютно равноценно? Стройхлам поставил жирную точку в аргументах продавцов по поводу того, что каркасное домостроение — это локомотив, который дает людям возможность построить недорогие и качественные дома. Ваш Стройхлам
Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат — крупнейшее горнодобывающее предприятие не только на территории Кабардино-Балкарской республики или Кавказа, он являлся лидером отрасли во времена СССР и проработал до начала 2000-х гг. Диггеры UnderWorld отправились в его заброшенные штольни и покажут, что стало с рудником в наши дни, в 2019 г., как выживают бывшие горняки, вынужденные пилить металл на некогда родном предприятии.
С момента моего дембеля прошло 8 лет! Мне в руки попал современный ИРП (Индивидуальный Рацион Питания) проще говоря сухпаек! Отправляясь в очередной поход, я решил испытать последние разработки Российской Армии в полевых условиях, поностальгировать… Но к моему удивлению ИРП сильно изменился в худшую сторону! Не хватает очень много наименований! В этом видео вы увидите подробный и честный обзор и тест сухпайка (ИРП) в походных условиях, узнаете что изменилось за 10 лет, и получите необходимую информацию, для решения нужен ли он вообще??? Приятного просмотра!
Не хватает:
1.Сало шпик соленый консервированный 100 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Фруктово-ягодный концентрат 75 г еще 2 штуки
4.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
5.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
6.Шоколад горький 30 г
7.Поливитамин 1 шт.
8.Жевательная резинка 10 г
9.Таблетка для дезинфекции воды еще 2 шт
10.Нож пластмассовый 1 шт.
Поддержка канала: www.donationalerts.com/r/p_optimist
На охоте, рыбалке и в турпоходе бывает жизненно необходимо быстро согреться и приготовить пищу при остром дефиците топлива; На даче – летом сварить обед или вскипятить воду, не тратя газ, не запуская домовую печь. Выручит приспособление, известное как щепочница! Такую печурку на бросовом древесном топливе можно соорудить из подручных материалов, пользуясь только ножом. В этом видео я протестирую самый упрощенный вариант этой печки, закепетив воду в котелках разных объемов! Приятного просмотра!