℗ 1995 Hannibal LLC under exclusive license to Francis Dreyfus Music SARL, a BMG Company
Synth Bass: Bernard Wright
Mastering Engineer: Bernie Grundman
Coordinator: Bibi Green
Additional Recording: Bruce Miller
Recording Engineer: David Ward
Co- Producer: David Ward
Programmer: David Ward
Guitar: Dean Brown
Assistant Engineer: Eric Flickinger
Mixer: Goh Hotoda
Additional Recording: Goh Hotoda
Assistant Engineer: Jay Militscher
Assistant Engineer: Jim Labinski
Additional Recording: Jonathan Miller
Alto Saxophone: Kenny Garrett
Bass, Guitar, Producer, Samples, Synthesizer: Marcus Miller
Drum Programmer: Marcus Miller
Additional Recording: Marcus Miller
Trumpet: Michael Stewart
Drums: Poogie Bell
Additional Recording: Ray Bardani
Additional Recording: Roland Alvarez
Видео снято на три камеры.
GoPro 7 Hero Black
Insta 360 One R
Canon M6 markII объектив Canon EF-M 22mm/f2
Это мой третий выход в лес к Лешему. На этот раз я принёс Лешему новый телефон, сахар и немного других продуктов. Жизнь отшельника идёт своим чередом. Леший посадил картошку, чтобы осенью и зимой было, что покушать. В данное время он не охотится, т.к. животные размножаются и выкармливают своих детёнышей и было бы глупо стрелять дичь в этот период. Сейчас он занимается сбором ягод и грибов. Также он доделал баню, в которой мы попарились. В этой серии мы ушли на рыбалку и поймали немного хариуса. После чего пожарили в сковороде на костре. Всем приятного просмотра.
Это седьмой по счету Комбат-тур и первый морской на самом большом в мире учебно-парусном судне «Седов». Мы преодолели 639 морских миль на переходе Бремерхафен (Германия) – Варндемюнде (Германия).
Говорят, что корабль – это портал в другой мир. Бескрайний мир, где нет преград полёту мысли. Где небо сливается с горизонтом, где кипит другая жизнь без газет и купюр. Где ты сам задаёшь курс движению и ставишь паруса. Где даже сильные люди становятся ещё сильнее, покоряя высокие мачты.
Мы расскажем о тех, кто не побоялся исполнить детскую мечту. О морском Комбат-туре на могучем паруснике Седов, который на неделю стал проводником в другой мир.
01:22 – Гамбург
07:02 – прибытие на барк «Седов»
09:32 – первое утро на барке, 28 мая
10:08 – юбилейный мастер-класс Максима Батырева
11:22 – подготовка к выходу в море
14:24 – о барке «Седов»
18:30 – учебная тревога, надеваем спасательные жилеты и гидрокостюмы
20:25 – самопрезентация
23:32 – #будни_на_судне
28:00 – отзывы участников
32:15 – встреча с Крузенштерном
36:30 – «Седов» проходит под мостом
37:57 – #послание_в_бутлыке
28:27 – все просто офигенно
40:21 – торжественное закрытие, капитан УПС «Седов»
43:00 – прощание с «Седовым»
44:27 – Post Scriptum
[Организатор проекта]
ООО «Комбат-туры»
[Партнеры проекта]
– Batyrev Consulting Group
– Batyrev Shop
– MDMPrint
– Морская Практика
Над организацией Комбат-тура работали:
– Максим Батырев — эксперт и идейный вдохновитель тура
– Александр Чуранов — директор проекта
– Павел Исаев — art-директор
– Юлия Сологубова — pr-директор
– Николай Лазарев — технический ассистент Максима Батырева
– Григорий Колодяжный — видеограф и фотограф проекта
По вопросам сотрудничества и участия в Комбат-турах обращайтесь org@kombat-tour.ru
Поддержка канала: www.donationalerts.com/r/p_optimist
На охоте, рыбалке и в турпоходе бывает жизненно необходимо быстро согреться и приготовить пищу при остром дефиците топлива; На даче – летом сварить обед или вскипятить воду, не тратя газ, не запуская домовую печь. Выручит приспособление, известное как щепочница! Такую печурку на бросовом древесном топливе можно соорудить из подручных материалов, пользуясь только ножом. В этом видео я протестирую самый упрощенный вариант этой печки, закепетив воду в котелках разных объемов! Приятного просмотра!
3D-принтер печатает металлом: технологии и устрйоства для печати металлами — принтеры SLM и DMLS
Купить промышленные 3D-принтеры для печати металлами в Top 3D Shop — http://top3dshop.ru/kupit-3d-printer/prom/
«3D-принтер, который печатает металлом» — еще лет двадцать назад такое словосочетание сочли бы за выдумку писателя-фантаста. Сегодня аддитивное производство изделий из металлических порошков внедряют Audi и Porsche, SpaceX и NASA.
SLM и DMLS
Выборочное лазерное плавление — SLM (эс-эл-Эм) — и прямое лазерное спекание металлов — DMLS (ди-эм-эл-Эс) — два наиболее распространенных процесса аддитивного производства с использованием металлических порошков.
В число менее распространенных технологий 3D-печати металлами входят наплавление лазером или мощным электронным лучом, а также послойное нанесение связующего материала
Различия между SLM и DMLS сводятся к методу связывания частиц: в SLM лазер расплавляет металлический порошок, а в DMLS частицы порошка нагреваются меньше и спекаются между собой, не переходя в жидкую фазу.
DMLS-принтер создает объекты без остаточных внутренних напряжений, которые могут снижать качество металлических компонентов изготовленных литьем и штамповкой. Это важно для деталей производимых для автомобильной и аэрокосмической отрасли, так как они должны выдерживать высокие нагрузки.
SLM-принтер расплавляет каждый слой металлического порошка, и перепады температур могут приводить к возникновению внутренних напряжений в детали, что потенциально может сказаться на ее качестве, хоть и в меньшей степени чем, например, при литье.
Важный момент: изготовленные по технологии DMLS детали уступают в монолитности и запасе прочности деталям напечатанным по методу SLM.
Процессы изготовления
Процессы изготовления деталей по технологиям SLM и DMLS очень схожи. Камеру построения сначала заполняют инертным газом, а затем нагревают.
Тонкий слой металлического порошка распределяется по платформе построения, а высокомощный лазер сканирует поперечное сечение компонента, плавя или спекая вместе металлические частицы.
По окончании формирования слоя платформа построения опускается на толщину слоя. Наносится следующий слой порошка. Процесс повторяется до завершения всей детали.
Детали прикрепляются к платформе построения с помощью поддержек, которые строятся с использованием того же материала, что и деталь. Их необходимо использовать во избежание деформации и искажений, которые могут возникнуть из-за высоких температур.
По окончании печати камера построения остывает до комнатной температуры, неизрасходованный порошок удаляется, затем убирают поддержки. Деталь отделяется от платформы — она готова к использованию или последующей обработке.
Постобработка
Для улучшения механических свойств, точности и внешнего вида готовых деталей используются различные методы. Обязательные этапы обработки включают удаление остатков порошка и поддержек. Для снятия остаточных напряжений и улучшения механических свойств детали обычно используется термический отжиг.
В зависимости от назначения той или иной детали могут также применяться обработка давлением, металлизация, полировка, окончательная доработка на станках с ЧПУ.
SLM Solutions
SLM Solutions SLM 500
Рабочая камера: 500x280x365 мм
Толщина слоя: от 20 мкм
SLM 500 от компании SLM Solutions — промышленная установка для аддитивного производства металлических изделий методом выборочного лазерного плавления. Обладает камерой большого размера, позволяющей создавать крупногабаритные модели.
Плавка осуществляется четырьмя лазерами мощностью 400 или 700 ватт каждый, минимальная толщина наносимого слоя составляет 20 микрон. В качестве расходных материалов используются порошки из титана, алюминия, стали и других металлов и сплавов.
Markforged
Markforged Metal X
Рабочая камера: 250x220x200 мм
Толщина слоя: от 50 мкм
Markforged Metal X
Технология: Atomic Diffusion Additive Manufacturing (ADAM)
Материалы: сталь, алюминий, титан
Markforged Metal X — это 3D-принтер для печати металлами, который предлагает комплексное производственное решение. Компания заявляет, что ее 3D-принтер в десять раз дешевле, чем решения конкурентов.
Формирование деталей происходит послойно из металлического порошка с пластиковым связующим. После печати связующее удаляется, а частицы порошка соединяются вместе, восстанавливая целостность кристаллической решетки.
Заказать зажигалку и др.: boomstarter.ru/projects/Levsha/mini-fabrika_levsha
************************************************************
Сегодня я сделаю уникальную бензиновую зажигалку с шахматной вставкой. Материал вставки, благородные сорта дерева бук и граб. Основной корпус выполнен из латуни. Надеюсь результат вам понравится!
Приятного просмотра!
************************************************************
Приветствую Вас на моём канале «Левша», где я показываю, как изготавливать различные самоделки из дерева, металла и не только. Игрушки, сувениры, сложные и простые механизмы, оригинальные подарки девушкам и парням. Вы также можете предложить свою идею, а я, по возможности, воплощу её в моих самоделках!
Если вы любите самоделки, если вам нравятся оригинальные идеи, вы креативный человек или просто начинающий «самодельщик», тогда этот канал для Вас!
************************************************************
Мой канал: www.youtube.com/channel/UCQpB...
Группа вконтакте: vk.com/club23756609
Паблик Вк: vk.com/veniaminlevsha
Этот канал для порядочных: за мат, оскорбление и «троллинг» — Бан!
#самоделки#левша#diy#зажигалка