Документальная лента «Чернобыль. Зона будущего» — главное культурное событие, приуроченное к 30-летию Чернобыльской катастрофы. Этот уникальный фильм не только рассказывает о прошлом ЧАЭС и зоны отчуждения, но и впервые позволяет увидеть перспективы развития этих бескрайних просторов. Эксперты в различных областях приоткроют завесу и расскажут, как зона отчуждения еще сможет послужить Украине, превратившись в первый центр зеленой альтернативной энергетики.
The documentary «Chernobyl. Zone of the Future „- the main cultural event dedicated to the 30th anniversary of the Chernobyl disaster. This unique film not only tells about the Chernobyl exclusion zone, but first lets you see the prospects of development of these vast expanses. Experts in various fields will slightly open the veil and tell how the exclusion zone could still serve as the Ukraine, becoming the first center of green alternative energy.
Помните статью в Комсомолке в 80-х о семье старообрядцев Лыковых, которые ушли в лес от Советской власти в 30-х годах. Нашли их в 1978. Мы пообщались с Надеждой, которая прожила у Агафьи Лыковой 5 лет…
Японский туалет или гигиена в Японии.
Особенности гигиены в Японии.
Немного о гигиене в Японии! Соблюдаете все вещи из видео?
#StayHome и мойте руки почаще:)
1 in 6 Americans takes a psychiatric pill. However, these come with worrying side-effects. To find out more about patients’ experience with these drugs, check out our new short doc.
Watch the full documentary, Overpill. When Big Pharma exploits mental health, here youtu.be/5722_XclQkY
RT Documentary offers you in-depth documentary films on topics that will leave no one indifferent. It’s not just front-page stories and global events, but issues that extend beyond the headlines. Social and environmental issues, shocking traditions, intriguing personalities, history, sports and so much more – we have documentaries to suit every taste. RT Documentary’s film crews travel far and wide to bring you diverse and compelling stories. Discover the world with us!
SUBSCRIBE TO RTD Channel to get documentaries firsthand! bit.ly/1MgFbVy
Welcome to BBC Documentary! We offer thought-provoking and captivating documentaries that illustrate key moments from history and the lives of fascinating people.
Due to rights and sales restrictions, content on the channel may not be available in all territories. The availability of certain content may also change over time.
Инстаграм Кати — www.instagram.com/katarina_zu
В Адыгейское село я приехал совершенно случайно! Выбрал на карте самое отдаленное село в горах. По фотографиям со спутника сделал вывод, что село разваливается и решил, что оно очень подходит под тему моего канала.
По началу все шло по плану. Меня встретил опустевший центр, закрытый и разваливающийся дом культуры и множество заброшенных домов. Гуляя по селу узнал, что совсем недавно закрылась школа, которую мне сразу же захотелось посетить! Как обычно приготовился увидеть школу в развалинах. Но каким же было мое удивление, когда я увидел в школе работающую библиотеку! Я был просто изумлен! Но позже я удивился еще больше, когда сотрудница библиотеки сообщила мне, что к ним в село переехала из города молодая девушка! К которой я сразу же и направился! Екатерина переехала в село из города Ростов-на-Дону. Несмотря на то, что еще совсем молода, решила, что город ей надоел и она хочет жить в деревне! Купила дом и устроилась в дом культуры на работу! Мы беседовали с ней о жизни больше часа. О ее планах на жизнь в селе, вы можете посмотреть в фильме.
Адыгея, Майкопский район, с. Новопрохладное
Этот десантник остановил войну в Приднестровье и на президентских выборах 1996 года генерал Лебедь получил 11 миллионов голосов, став третьим после Ельцина и Зюганова. Недолго побыл секретарем Совета безопасности и подписал Хасавюртовский мир, закончив Первую Чеченскую. Победил на выборах в Красноярском крае и стал прообразом генерала Иволгина в «Особенностях национальной охоты». Александр Лебедь почти 10 лет был очень популярной в России фигурой, героем былин и мифов. Его гибель обросла версиями, долго гулявшими по стране.
Добавляйтесь в друзья, подписывайте на мою страницу в Вконтакте: vk.com/newsoldat24 — Готов ответить на ваши вопросы.
Слово «наркоман» они просят не использовать, предпочитая «наркозависимый» или «наркопотребитель». Но часто сбиваются, и сами его произносят.
Они рассказывают свои истории: как появилась зависимость, как пытались избавиться от нее, как перебрались в Германию, где получили заместительную терапию.
Русскоговорящие выходцы из бывших республик СССР, теперь они собираются по субботам в Берлине в помещении общества помощи ВИЧ-инфицированным и рассказывают друг другу, как прошла неделя.
Все они – носители ВИЧ и гепатита. Многие сидели – в основном, отделывались небольшими сроками. В прошлом у них — опыт унижения и предательства, ломки и передозировки, смерть друзей, криминал, разрыв отношений с близкими людьми, преследование со стороны властей, отсутствие должной медицинской помощи.
Пока никому из них не удалось полноценно встроиться в немецкое общество, некоторые, несмотря на заместительную терапию, до сих пор употребляют наркотики, кто-то живет на улице. Но многие стали волонтерами благотворительных проектов, стараются помочь другим наркопотребителям, и, кажется, впервые за долгое время, они начали мечтать о лучшей жизни.
Истории и мечты наркоманов — в фильме Юлии Вишневецкой и Валентина Барышникова.