Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам — трансляция


Президент России Владимир Путин участвует в совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Мероприятие проходит в режиме видеоконференции.

Подписывайтесь на RT Russian:

Telegram — t.me/rt_russian
YouTube — www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian
VK — vk.com/rt_russian
Facebook — www.facebook.com/RTRussian
Twitter — twitter.com/RT_russian
OK — ok.ru/rtrussian
Instagram — www.instagram.com/rtrussian
TikTok — www.tiktok.com/@russian_rt

#ВладимирПутин #Госсовет #Нацпроекты

Агафья Лыкова. Чем питались отшельники Лыковы в тайге Хакасии


Точно судить о характере болезни и причинах смерти Лыковых не представляется возможным, так как никто из медиков в это время их не видел и «истории болезни» как документа не существует. Поэтому мои заключения основываются на рассказах Лыковых, оставшихся в живых. Основные моменты, которые я выделил, были следующие. Заболели Лыковы в конце сентября, практически все в одно время. Первым, после длительного охлаждения в воде, заболел Дмитрий. По словам Агафьи, он страдал от одышки, испытывал затрудненное дыхание, жар, озноб. Как можно заключить, у Дмитрия было тяжело воспаление легких, от которого он через неделю скончался. В эти же дни заболели все остальные Лыковы, у них так же отмечались явления поражения дыхательной системы: слабость, одышка, чувство удушья, кашель, жар. Вероятно, легче всех болел Карп Осипович, тяжелее — Наталья, у нее отмечалось кровохарканье. Как рассказывают Лыковы, после самостоятельного лечения отваром крапивы, ревеня и «кровавика» (чистотела) состояние их несколько улучшилось.
Однако тяжелая работа на холоде (копка картошки из-под снега, заготовка дров, похороны Дмитрия) вновь привела к ухудшению состояния здоровья Лыковых. У Саввина присоединились явления воспаления кишечника и кровотечение из него (вероятно геморрагический энтероколит). При явлениях полного истощения и упадка сил он умер. Во время болезни Саввина за ним ухаживала, стирала белье в основном Наталья. Кстати, после смерти Саввина все его грязное белье, и верхняя одежда, были унесены подальше от избы и сожжены (похоже, Лыковы понимали, что это могло быть источником заразы). После Смерти Саввина состояние Натальи вновь катастрофически ухудшилось и через 10 дней она умерла. В это же время тяжело болела Агафья и легче Карп Осипович. У них так же отмечались признаки воспаления легких. Только к концу зимы Агафья почувствовала облегчение, более молодой организм справился с болезнью.
Из сказанного напрашивается вывод, что причиной болезни и смерти Лыковых явилась какая-то инфекция, развитию которой способствовали охлаждение, тяжелая изнурительная работа и, конечно, ослабление или отсутствие специфического иммунитета. Более легкое течение заболевания у самого старшего Карпа Осиповича, вероятно, объясняется большей «тренированностью» его иммунных систем, так как он вырос и жил многие годы «в миру», при контакте со многими людьми, а значит и со многими инфекциями.
По моим наблюдениям, Карп Осипович несколько сдал, прибавилось морщин, согнулась спина. Уже нет той легкой, летящей, бравой походки, хотя он по-прежнему выглядит моложе своих лет, быстр, подвижен, физически достаточно силен. Дед предъявляет жалобы на частые боли в спине и внизу живота, ослабление слуха. Последнее, вероятно, является только маленькой уловкой старика, так как проверка слуха показала его хорошее состояние (на расстоянии около 15 метров он хорошо слышит легкий щелчок фотоаппарата). Видит Карп Осипович по-прежнему хорошо, свободно читает свои книги даже в условиях недостаточного освещения. Цветоощущение у него так же как у Агафьи, не нарушено, цвет различает правильно. Лицо у Карпа Осиповича отечно, особенно под глазами, что, вероятно связано с укусами комаров и мошки. При волнении у него начинают трястись руки, появляется одышка до двадцати восьми раз в минуту, набухают вены на шее. Однако явных признаков легочной и сердечно-сосудистой недостаточности нет. На вопрос: «Сколько вам лет?», ответил — 82. Три года назад говорил — 84. Почему? По моим подсчетам, Карпу Осиповичу должно быть 87 лет.
#лыкова
#агафья
#отшельница

В контакте с работодателем (Skillbox)


Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» и индустриальный партнёр вуза компания Mail.ru Group запускают совместную акцию для школьников «В контакте с работодателем». Участников ждёт уникальная возможность пообщаться с индустриальными партнёрами вуза, представителями бизнеса и работодателями.

К участию приглашаются учащиеся 8–11-х классов. Участие абсолютно БЕСПЛАТНОЕ для всех желающих школьников.

Первым гостем в рамках акции станет Дмитрий Крутов, выпускник РТУ МИРЭА, основатель компании Skillbox, которая входит в активы Mail.ru Group. Skillbox – самая молодая компания на рынке онлайн-образования, лидер индустрии.

Военная приемка. Экстремальная экспедиция на Эльбрус


На этот раз «Военная приемка» отправляется в экстремальную экспедицию Министерства обороны на Эльбрус. Это событие само по себе уникальное: на самую высокую гору страны попытаются взобраться самые современные российские военные броневики. С первого дня похода в колонне следует съёмочная группа «Военной приёмки». В дороге ведущий Алексей Егоров будет испытывать на прочность и проходимость уникальную технику, в том числе новейшие броневики «Патруль» и «Торнадо». Эти машины наша программа тестировала в морозы и снежные бури во время экспедиции на Крайний Север. Теперь им придется преодолеть зной, песок и пустыню. В экспедиции также примет участие модификация знаменитого броневика «Тайфун». Еще за несколько месяцев до старта съемочная группа успела побывать на их испытаниях и снять редчайшие кадры: подрывы, поджоги и обстрел тех машин, которые позже станут участниками высокогорного похода. Корреспонденты покажут, как поведёт себя в экстремальных условиях огромный тягач, предназначенный для переброски комплексов С-400, и перспективные грузовики «Урал-некст». Вместе со всей этой техникой «Военной приёмке» придется пересечь самую глухую российскую пустыню в районе Каспия, где пройдет первая серия испытаний – в песках.

Подробности на tvzvezda.ru

Мы в социальных сетях:

t.me/zvezdanews
www.instagram.com/zvezdanews/
vk.com/tvzvezda
facebook.com/tvzvezda
twitter.com/zvezdanews
ok.ru/tvzvezda
my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

Егерь нашёл в морозной тайге девушку, а уже через два дня в его дверь постучали


#аудиорассказы #историилюбви #миланалебедева
Однажды, делая обход охотничьих угодий, Михаил увидел свежие следы в дремучем таежном лесу. Понимая, что возможно человеку нужна помощь, пошёл по следам, и вскоре догнал девушку, которую пришлось приютить в своей избушке. Егерь даже не догадывался, что эта встреча судьбоносна, и навсегда изменит его жизнь.

Приятного просмотра!
Буду рада подписке на канал!

аудио рассказы истории любви истории из жизни жизненные истории

Жизнь людей на краю земли. Канинский маяк. Рыбалка в Шойне. Путешествие за полярный круг. Часть 3


В этом выпуске мы доберемся до маяка на краю мыса Канин. Пообщаемся с людьми которые там работают в отрыве от цивилизации. Доберемся до Шойны и отправимся на рыбалку на корюшку. Приготовим ее по фирменному рецепту и будем выбираться на большую землю по зимнику через Шойну-Несь-Мезень а далее на машинах через Архангельск в Москву.

Первая часть путешествия: www.youtube.com/watch?v=9a9roqoRgZM

Вторая часть путешествия: www.youtube.com/watch?v=03_XS814I5w

Контакты Михаила по рыбалке на Кольском: rybalkasgidom.ru/guide/info/1532

Помпа для перекачки топлива: berkut-compressor.ru/pompa-sma...

Дилер техники BRP formula7.ru/

Роман Байков в соц.сетях: www.instagram.com/romanich77/ www.facebook.com/baikovroma vk.com/romanich77

rybalkasgidom.ru/ найди своего рыболовного гида.
===================================================================
По вопросам сотрудничества пишите: fish5tvru@yandex.ru
===================================================================

00:00 Анонс выпуска
0:58 — Жители и быт Заполярья
9:02 — В гостях у сторожил поселка
10:43 — Канинский маяк
13:09 Приключения по дороге до Шойны
18:03 Рыбалка на корюшку
28:52 Кулинарный мастер-класс
33:30 — Сборы и выезд домой
35:16 — Встреча с местными рыбаками
38:06 — Священный лес
41:13 — Конец снегоходного маршрута
44:16 Анонс нового выпуска

Нарымский край. Парабель. Живая земля


ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Нарымский край. Парабель. Живая земля — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

25 лет освобождению заложников в Будённовске / Редакция


Рекламный партнер: Skillfactory.

clc.to/F1rP-w Курс Профессия Data Scientist в онлайн-школе программирования Skillfactory. -50% по промокоду РЕДАКЦИЯ на покупку курса до 15 июля.

***

Ровно 25 лет назад в России произошел первый крупный теракт с захватом заложников. Но в историю Будённовск вошел даже не этим, а переговорами, в которые вступил с бандитами премьер Черномырдин, и его фразой, которую мы вынесли на обложку. Никогда после этого столь высокое должностное лицо в России не разговаривало с террористами, сколько бы жизней ни стояло на кону.

Мы посчитали, что за четверть века вопрос, оправданы ли были действия Черномырдина и что первично — спасение людей или уничтожение террористов — стал только актуальнее.

***

Благодарим за помощь в видеосъемке Максима Николаенко и Владимира Божко: www.youtube.com/channel/UCvArwdYP20D6IFZ2lE00rrw

Станьте спонсором «Редакции»:
www.youtube.com/channel/UC1eFXmJNkjITxPFWTy6RsWg/join

Мерч «Редакции»: mamcupy.com/catalog/redaktsiya/

Содержание:
0:00 Интро
0:51 Первый теракт в новейшей истории России
5:05 Кто знал о будущем нападении
6:46 Как атаковали город
13:24 Захват больницы
21:34 Теракт — следствие чеченской войны?
31:36 Кто приехал из Москвы
45:19 Штурм
1:02:07 Первые переговоры и договоренности
1:09:32 Где был Ельцин?
1:11:40 Черномырдин поступил смело или опрометчиво?
1:16:38 Почему боевики уходили с заложниками
1:22:26 Автобусы собирались атаковать?
1:31:46 Какие выводы сделали после Буденновска
1:34:27 600 рублей компенсации
1:38:08 Спасение людей или уничтожение террористов?:

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Телеграм-канал «Редакции»:
t.me/redakciya_channel

Инстаграм Алексея:
www.instagram.com/pivo_varov

Редакция в «ВК»:
vk.com/redakciya_pivovarova

Канал «Редакции» в вайбере:
vb.me/redakcia_yt

Твиттер Алексея:
twitter.com/pivo_varov

Редакция в фейсбуке:
www.facebook.com/pivovarov.red

Одноклассники:
ok.ru/redakciya

Наш блог в «Дзене»:
zen.yandex.ru/redakciya

Сотрудничество и идеи:
info@redakciya.com

По вопросам рекламы:
newsroom@blogo-sphere.com

Приложение «Редакции» в AppStore:
clck.ru/MXaE9

Приложение «Редакции» в Google Play:
clck.ru/MXaFL

#редакция #пивоваров