Эта железнодорожная ветка, что идёт вдоль юго-западного побережья Байкала, считается одной из самых красивых и дорогостоящих железных дорог в России. Построенная ещё в начале XX века, она соединила восточную и западную часть Транссиба. За что была прозвана Золотой пряжкой стального пояса России.
Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который скрывался под кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведет за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нем находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определенное время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа — Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?
Год: 2013
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Джон Льюсенхоп
Актеры: Александра Даддарио, Дэн Игер, Трей Сонгз, Таня Рэймонд, Том Бэрри, Пол Рэй, Билл Моусли, Скотт Иствуд
В 1930-е годы несколько семей, в том числе и Лыковы, ушли в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. Они принадлежали к умеренному старообрядческому толку «часовенных». Примерно в 2013 году Агафья Лыкова воссоединилась с Русской православной старообрядческой церковью.
В 1953 году в перечне географических терминов хакасско-русского словаря упоминается «Лыков иб» — Заимка Лыковых (Таш.). Ныне это название кластерного участка заповедника Хакасский.
В 1978 году геологи случайно обнаружили Лыковых при обследовании реки Большой Абакан. История о семье отшельников, незнакомых с современной цивилизацией, получила огромный резонанс в советской прессе тех лет.
Лыковы жили в построенной избушке на берегу горного притока реки Еринат.
Занимались охотой (огнестрельного оружия не имели; на тропах рыли ловчие ямы, при заготовке мяса на зиму его резали тонкими полосами и вялили на ветру), рыболовством (рыбу ели сырой, печёной в костре и сушили впрок), собирали грибы, ягоды, заготавливали кедровые орехи. На огороде выращивали картофель, репу, лук, горох, рожь, коноплю. Не знали хлеба. Все годы отшельничества у Лыковых не было соли, что, по их признанию, доставляло «истинное мучение».
Занимались прядением конопли и ткачеством для изготовления одежды, которая у Лыковых была домотканая и соткана на ручном ткацком станке. Летом ходили босые, зимой — в обуви из берёсты, позже из кожи, когда научились выделывать шкуры. Для добывания огня использовали кресало и кремень.
Известность семье принесли статьи в газете «Комсомольская правда», написанные журналистом Василием Песковым, который с 1982 года часто приезжал к Лыковым. По результатам этих визитов им написана книга «Таёжный тупик», неоднократно переиздававшаяся и вышедшая на нескольких иностранных языках.
Наблюдения за семьёй с медицинской точки зрения проводил врач Игорь Павлович Назаров. В своей статье в газете «Труд» он высказал мнение, что причиной смерти Дмитрия, Савина и Наталии явилась слабость иммунитета Лыковых из-за отсутствия контактов с внешним миром, что привело к пневмонии при заражении от посетителей. Анализ крови Агафьи и Карпа Осиповича показал отсутствие антител к большинству болезнетворных вирусов. Впечатления о своих поездках в саянскую тайгу к отшельникам и о наблюдениях за их здоровьем Игорь Назаров изложил в написанной им книге «Таёжные отшельники» (книга издана в 2010 году по решению Президиума ООО «Российская академия естественных наук».)
Агафья, состоявшая по рождению в беспоповстве, в 2011 году настоятелем оренбургского храма иереем Владимиром Гошкодереей была присоединена к РПСЦ. К Рождеству Христову 2013 года ей была передана посылка с подарками (книги и календарь) от митрополита Московского и всея Руси Корнилия, предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви, а в апреле 2014 года Митрополит посетил отшельницу лично.
Несмотря на труднодоступность территории, Агафью Лыкову регулярно посещают инспекторы заповедника и геологи.
Вторая часть про Агафью Лыкову. В этой части уже более конкретно перейдем к ее образу жизни. Покажу где она живет а также расскажу какие работы мы делали для нее.
Документальный фильм СТАРООБРЯДЦЫ рассказывает о традициях Забайкалья. И если Вашего сердце коснется родное и теплое — знайте, что это любовь к многоликой России. Режиссер — Алексей Погребной. Фильм снят по заказу Фонда этногеографических исследований. Плейлист на ютуб-канале Елены КОЗЕНКОВОЙ «Любимые православные фильмы»
#Россия #Старообрядцы #Кино #Православие #Русские #Алтай
Подписывайтесь на ютуб-канал Елены Козенковой, где вы найдете эксклюзиваные интервью известных людей о вере в Бога и много другого интересного.
ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);УВОЛИЛСЯ!!! В поисках новой работы ( — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Антарктида – самый таинственный и малоизученный континент планеты. Величайшая
пустыня мира и самое холодное место на Земле. Уникальные природные условия, которые не встретить больше нигде. 200 лет с момента открытия Антарктида будоражит
воображение ученых, мореплавателей, романтиков и искателей приключений. Сюда едут не только за новыми знаниями или рекордами. Испытать себя и технику, почувствовать
ледяное дыхание Антарктиды, понять, кто ты и чего на самом деле стоишь.
Наша команда отправилась к Южному континенту, чтобы осуществить то, чего до нас еще никто не совершал: первый в истории трансантарктический переход через три полюса. В
автономном режиме. Без надежды на помощь извне, рассчитывая только на свои силы.
Фильм 1.
Путешествие через Антарктиду длиной более 5500 километров начинается на севере материка на станции Новолазаревская.
В составе экспедиции 7 человек: ведущий фильма и автор идеи Валдис Пельш, режиссер Кристина Козлова, операторы Александр Кубасов и Денис Негривецкий, два водителя-механика: Алексей Макаров и Владимир Обиход, а также Василий Елагин — создатель уникальных вездеходов «Емеля», на которых команде предстоит пересечь Антарктиду.
Фильм создан при поддержке:
ПАО «Лукойл», КАГОЦЕЛ, Сбербанк Страхование Жизни, Русское Географическое общество, JOG DOG, REDFOX, ООО «Галактика Инк», CANON
Продолжение 2-я часть. Блошиный рынок Москва Химки Новоподрезково, в этой части мы увидели больше интересных вещей и встретили Подписчиков. Покажем Чем торгуют и Какие цены на Барахолке.
Всем спасибо за просмотр и за поддержку
_______________________________________________________________________
1-Я ЧАСТЬ Блошиный рынок Москва Новоподрезково www.youtube.com/watch?v=s8ZT94Q2SvE