Холодное копчение дома? Легко. (дымогенератор холодного копчения Hobbi Smoke)


Привет, друзья. В этом видео я расскажу вам про генератор холодного копчения Hobbi Smoke. С его помощью можно коптить практически любые продукты безопасно и удобно.

Купить можно тут — clck.ru/MMWKJ (промокод на скидку «34RUS»)

Доставка без предоплаты по России. Оплата при получении. Есть возможность осмотра перед оплатой.
Гарантия 10 лет.

На видео комплект стоимость 11300(5900 дымогенератор 2.0; КПР-1 500₽; 3900-деревянная ёмкость).

Рецепт

Расчет посола такой: На 1 кг. курицы берем 10% воды и 2,5% соли.

Нам понадобится:

Курица………………………………………………..….1 кг.
Соль (нитритная и каменная 50*50)……….25 гр.
Вода……………………………………………………….100 мл.
Перец черный (горошек)………………………..1 ч.ложка
Чеснок………………………………………………..….1 головка
Кориандр (сухой)……………………………………1 ч.ложка
Базилик (сухой)………………………………….…..1 ч.ложка
Сахарный песок………………………………….…..1 ч.ложка
Лавровый лист………………………………..………5 шт.

Посол:

Растворяем в воде соль и сахар, чеснок давим через чеснокодавилку, или мелко режем, добавляем кориандр и базилик. Все активно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В идеале шприцуем рассолом курицу с помощью специального шприца, до тех пор пока маринад не начнет выливаться из тушки, укладываем в пакет или кастрюлю. Заливаем курицу оставшимся маринадом, добавляем перец и лавровый лист. Убираем в холодильник на 2 дня. Если просто заливаем рассолом, то маринуем 4-5 дней. Смываем весь маринад. Обсушиваем курицу полотенцем. Кладем птицу в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 90 гр. и “варим” курицу до достижения 70 гр. внутри тушки. Когда температура внутри курицы достигнет 70 гр., вынимаем из духовки, и немедленно остужаем курицу под холодной проточной водой. Это нужно для того, что бы все соки остались в мясе.

Желательно 2-4 часа перед копчением курице надо дать “отдохнуть”. Коптим с помощью дымогенератора 5-6 часов.Используем щепу ольховую, буковую, или делаем фруктовый микс. Т.е. смешиваем щепу разных фруктовых деревьев (яблоня, груша, абрикос и т.д.)
Такая смесь щепы даст неповторимый аромат настоящей копченой курицы. После копчения проветриваем курицу на свежем воздухе 2-6 часов.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.