Реактивная система залпового огня — это комплекс вооружения, включающий многозарядную пусковую установку и реактивные снаряды, а также вспомогательные средства, такие, как транспортная или транспортно-заряжающая машины и другое оборудование. Такие системы состоят на вооружении сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морских флотов многих стран. И сегодня мы подготовили для Вас подборку из 10 самых лучших реактивных систем залпового огня в мире!
Танкист погиб и вновь родился. Война вернула жизнь. Новую жизнь, подчиненную одной цели: избавить мир от Белого Тигра… танка-убийцы… танка-чудовища.
Что это? Бред? Мираж? Секретное оружие Рейха? Или ему открылась главная тайна войны? Кошмар, от которого не заснуть. Кошмар, от которого не проснуться.
Режиссер: Карен Шахназаров
Сценаристы: Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов
Композитор: Юрий Потеенко, Константин Шевелев
Оператор: Александр Кузнецов, Алик Тагиров
В ролях: Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко, Дмитрий Быковский-Ромашов, Герасим Архипов, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Владимир Ильин, Карл Кранцковски, Кристиан Редль
За сто лет своего существования отечественная школа танкостроения явила миру не один выдающейся образец бронетехники. Многие из них на десятилетия вперёд задали тон развитию мирового танкостроения. За эти годы танки превратились из вспомогательного средства на поле боя в основную ударную силу сухопутных войск. Танк сегодня — это несколько больше, чем просто гусеничная бронированная машина с артиллерийским вооружением. Это — сложный компьютеризированный боевой комплекс.
Буквально через год после победы над фашисткой Германией мир вновь разделился на два противоборствующих лагеря. Соединенные Штаты — бывший союзник СССР по антигитлеровской коалиции — уже обладали ядерным оружием и строили планы по бомбардировке советских городов. Со своей территории дотянуться до европейской части СССР бомбардировочная авиация США еще не могла, а вот с авиабаз в Европе — вполне. Вероятность новой большой войны в Европе была опять высока. Советская Армия должна была быть к ней готова. И опыт только что окончившейся Великой Отечественной говорил, что ключевую роль в сухопутных сражениях должны играть танки.
В тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году в США была впервые озвучена теория так называемой «ограниченной» ядерной войны». Она предполагала использование тактических, то есть небольших по мощности ядерных зарядов. Их планировалось применять исключительно по военным целям: командным пунктам, местам дислокации войск, складам горючего и боеприпасов. Такие точечные удары, по мнению американских экспертов, могли нейтрализовать советское военное превосходство, в первую очередь, в танках. И хотя поражающая сила тактического ядерного оружия была относительно невелика, надёжной защиты от него советские танки не имели.
Вся мощь российской артиллерии каждый год обрушивается на 33-й полигон под Лугой, где курсанты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе зачетных практических занятий демонстрируют искусство применения самоходной, буксируемой артиллерии, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов, минометов и тактических ракет.
Именно здесь можно ощутить адреналин от работы САУ «Акация» и гаубиц «Мста-Б» и «Мста-С». Именно тут ошеломляют своей зрелищностью оглушительные шквалы огня из РСЗО «Град» и «Смерч».
Михайловская академия — один из немногих и один из старейших военных вузов страны, который готовит специалистов по этим и многим другим видам ракетно-артиллерийского вооружения с учетом специфики их применения в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, разведке и морской пехоте. Здесь же обучают обращению со средствами автоматизации ракетных войск и артиллерии, эксплуатации боеприпасов, специального оборудования, систем связи, наблюдения и управления войсками.
Вступительные испытания в МВАА включают результаты ЕГЭ, сдачу нормативов по физической подготовке, профессионально-психологический отбор и медицинскую комиссию. Ежегодно на курсантские погоны академии претендуют свыше 1,5 тыс. абитуриентов, а поступают лишь около 500.
Одним из них можешь стать и ты! Выбор за тобой — ведь в РВиА скучно не бывает. Никогда!
После прохождения сильных и продолжительных осадков в западных, центральных и южных районах Иркутской области в зону подтопления попали 5 населенных пунктов. Адресная помощь оказывается местным жителям. Для мониторинга ситуации и принятия оперативных решений, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в пострадавшие районы вылетел вертолет МИ-8 МЧС России. На борту авиасудна начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области и мобильная группировка спасателей. По результатам авиамониторинга и наземной разведки проведены экстренные совещания с главами поселений и сходы с местными жителями попавших в зону паводка населенных пунктов. Во всех поселениях подготовлены пункты временного размещения, однако от эвакуации жители отказываются, дома подтоплены по фундамент, угрозы жизни нет. Для обеспечения работ по ликвидации последствий подтопления в населенные пункты передислоцированы спасатели и пожарные. Мониторинг обстановки в пониженных участках местности осуществляют круглосуточные наблюдательные посты. По прогнозам Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки уровень воды в реках Тайшетского, Тулунского и Нижнеудинского районов может подняться в среднем на 50-100 сантиметров. В городе Нижнеудинске и Нижнеудинском районе, а также в Тайшетском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с подтоплением ряда территорий. В муниципальных образованиях Тулунский и Зиминский районы действует режим «Повышенной готовности» из-за повышения уровня воды в реках Кирей, Ока. В городе Тулуне в результате резкого подъема уровня воды на реке Ие существует угроза подтопления почти 1000 домов. В настоящий момент уровень воды в критических отметках 700 сантиметров. Во всех населенных пунктах развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных домов, администрациями населенных пунктов подготовлен транспорт на случай возможной эвакуации населения. В муниципальных образованиях созданы комиссии по оценки ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Созданы комиссии по оценки ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Мобилизовано местное население Иркутской области, имеющее лодки и катера.
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCTL6lSOA4M8lSP6wh29_b7Q
Трёх крохотных мишек нашли несколько недель назад лесорубы, работавшие в Беловском районе Кемеровской области. Медвежат нашли в берлоге в одиночестве. Вальщики леса, услышав рычание из-под земли, сперва просто разбежались, испугавшись мамы-медведицы поблизости. Три дня проверяли берлогу, и только потом решились достать малышей. Сразу сообщить о находке было невозможно: в этой таежной части Беловского района нет мобильной связи. Поэтому лесорубы заботились о медведях почти три недели, до окончания своей вахтовой смены. Медвежат разместили в собственной бане и стали подкармливать молоком. Постепенно стали есть манную и овсяную каши, сдобренные сгущенкой. Доставить найденышей к цивилизации оказалось тоже непросто. Дороги в тайге сильно развезло, не могли пройти даже грузовики, поэтому медвежат 18 километров несли в рюкзаках. Путь они перенесли хорошо. В основном, спали. Сначала малыши жили в частном доме у руководителя лесозаготовок. Он дал им имена. Две медведицы стали Машей и Анфисой, а их брат — Потапом. В день они съедали по 4,5 литра молока и росли прямо на глазах. 15 апреля окрепшие Потап, Маша и Глаша переехали в дом инспектора. Здесь они будут жить, пока им не подыщут постоянное жилье. Сейчас в Департаменте охраны объектов животного мира Кузбасса думают, куда бы пристроить будущих лесных великанов. Рассматриваются варианты помещения в зоопарки и цирки.
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCTL6lSOA4M8lSP6wh29_b7Q
Выпуск программы посвящен событиям, которые легли в основу советского остросюжетного фильма-катастрофы 1981 года «34-й скорый». Актер Владимир Епифанцев рассказал, как пассажиры поезда в одночасье стали героями, сумевшими спасти себя и своих попутчиков.
5 августа 2019 года взрыв и пожар произошел в хранилище пороховых зарядов к боеприпасам Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края. Склад, на котором произошел пожар, является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил страны. В ближайшие годы его собирались полностью расформировать. Эвакуировано было почти 4 тысяч жителей близлежащих деревень. Для них были развернуты пункты временного размещения. На складе находилось более 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметра. Разлетевшиеся в результате произошедшего боеприпасы обезвреживаются. Дома и постройки в селе Каменка Красноярского края серьезно разрушились от разлетевшихся осколков после взрывов. Изрытые воронками улицы и огороды. Снаряды разворотили остановки транспорта, перепахали дороги. Разрушения очень серьезные, по вылетали окна, двери, много здания получили серьезные разрушения. Местные жители массово покидают районы, где произошла трагедия. Некоторые, опасаясь мародёров, окольными путями пробираются к своим домам, чтобы сторожить имущество.
Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/channel/UCTL6lSOA4M8lSP6wh29_b7Q
Документальная лента «Чернобыль. Зона будущего» — главное культурное событие, приуроченное к 30-летию Чернобыльской катастрофы. Этот уникальный фильм не только рассказывает о прошлом ЧАЭС и зоны отчуждения, но и впервые позволяет увидеть перспективы развития этих бескрайних просторов. Эксперты в различных областях приоткроют завесу и расскажут, как зона отчуждения еще сможет послужить Украине, превратившись в первый центр зеленой альтернативной энергетики.
The documentary «Chernobyl. Zone of the Future „- the main cultural event dedicated to the 30th anniversary of the Chernobyl disaster. This unique film not only tells about the Chernobyl exclusion zone, but first lets you see the prospects of development of these vast expanses. Experts in various fields will slightly open the veil and tell how the exclusion zone could still serve as the Ukraine, becoming the first center of green alternative energy.