Краб камчатский – На промысле в Охотском море


30 октября 2019 года, Приморский край, порт Зарубино, 250 км от Владивостока. Судно Островной-10 только закончило выгрузку продукции с предыдущего рейса и готовится к выходу на промысел краба у западного побережья Камчатки.
Выход судна назначен на рассвете.
Рассвет, капитан командует «отдать швартовые, судно отправляется в рейс»
В ноябре шторм частое явление. Во время перехода Островной-10 попадает в шторм средней силы. Волны достигали 5 метров, а порывы ветра порой доходили до 30 метров в секунду.
Начало первого часа ночи первого промыслового дня (6 ноября)… Началась постановка порядка.
На постановку одного порядка уходит примерно 20-30 минут. В общей сложности 10 порядков. К рассвету 6 ноября все порядки расставлены.
Выборка порядка начинается с поиска буя. Когда буй найден, его захватывают кошкой и вытягиваю на палубу. Далее буйковый поводец закрепляют к выборочной машине (Ушида) и уже она вытягивает порядок из воды. Выборка порядка в среднем занимает около часа.
Первый порядок выбран и результат огорчающий – всего 451 кг. Хорошим результатом считается от 800 до 1500 кг с порядка отборного краба при стандартном застое 1 – 1,5 суток.
Погода портится. Ветер до 30 м/сек, волны до 5 метров высотой, крен судна доходит до 30 градусов. Подъем следующих трех порядков в общей сложности принес 2712 кг, что придало уверенности капитану и команде и воодушевило на дальнейшую работу, не смотря на ужасную погоду.
Море опасная территория. Ночью, при очередной большой волне, судно сильно накренилось и в помещении, где члены экипажа отдыхают между выборкой порядков, перевернулся промышленный потер с 25 литрами кипятка на матроса Дмитрия. Ожог составил около 30% тела.
Пострадавшему срочно оказана первая медицинская помощь.
Судно срочно снимается в ближайший порт с необходимой инфраструктурой для причаливания судна.
Через сутки Островной -10 прибыл в порт Магадан для оперативной госпитализации матроса.
Дмитрия высадили в машину скорой помощи.
Обратно в район промысла судно прибыло 11 ноября в 6 часов утра и продолжило работу.
Началась выборка. По результатам выборки первого порядка мы имеем 1800 кг отборно камчатского краба. Команда довольна результатом и спешит к следующему порядку. Буй найден, выборка началась. И еще полторы тонны. Впереди еще 8 порядков.
В итоге 11 ноября, по результатам выборки десяти порядков, нам удалось добыть более 15 тонн отличного краба. По истечении шести промысловых дней на борту Остравного-10 более 18 тонн против необходимых 33 тонн.
К вечеру 12 ноября в чанах Островного-10 уже 24 тонны.
13 ноября вылов составил 7,5 тонн.
На следующий день вылов составил 9,5 тонн, а общий объем камчатского краба 41 тонна.
15 ноября вылов составил почти 6 тонн.
По результатам десяти промысловых дней стало понятно, что 16 ноября мы должны достичь планового показателя в 53 тонны живого краба, а значит каждый выбираемый порядок уже необходимо не подготавливать на постановку, а стоговать.
План выполнен и судно снимается в порт Зарубино для выгрузки улова.
Судно «Островной-10» причалило в порт Зарубино 27 ноября – рейс закончился. Но промысел на этом не останавливается – охота на камчатского краба продолжается.
ЭПИЛОГ
«Меня часто спрашивают – зачем люди ходят в море?»
«Кто-то вам скажет, что работа в море – это романтика и приключения… А я вам скажу, что это тяжелейший труд, сопровождаемый опасностью для жизни каждую минуту! И далеко не каждый способен выдержать такой труд! Конечно, люди идут в море, в первую очередь, за заработком, чтобы обеспечить свою семью!»
По статистике в мире в среднем около 250 тысяч людей в год погибают в море
«Смогу вернуться я домой
Жену и дочь я обниму
И сыну руку я пожму
Я обеспечу вас, смогу…»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
www.youtube.com/channel/UC6ptdVURHyxykos7z9TKw-A

=================================================

Центральный офис: г. Владивосток, Дубовая 6Б, 690012

Сайт: mcfef.com

Email: mcfef@mcfef.com

Телефон: 7(423)2-220-235

Факс: 7 (423)2-222-375

Подъем Т 34 76 Снайпер


Танк Т 34-76 получивший имя «Снайпер», был изготовлен на заводе № 183 в Нижнем Тагиле в августе 1942г. 2 сентября 1942г «Снайпер», в числе 24 танков Т34-76 прибыл на станцию Ногинск, для пополнения 36 танковой бригады. С октября 1942г по чнварь 1943г в ходе Великолукской наступательной операции, велись ожесточенные бои. №: танковая бригада понесла большие потери, в числе которых был и «Снайпер»… В 2003 г танк был поднят с 6 метровой глубины болота, вблизи г. Новосокольники. Погибших танкистов в танке не было. Танк «Снайпер» был доставлен в музей Б.Т.С. в г. Кубинку, где был отреставрирован до ходового состояния. Несмотря на 60 лет нахождения в болоте, танк «Снайпер» отлично сохранился, все мехенизмы работали. В настоящее время танк «Снайпер» принимает участие в исторических реконструкциях парка «Патриот» и выставляется в экспозиции музея Б.Т.С.Оригинал фильма был любезно предоставлен мне одним из участников этого подъема из личного видеоархива в формате VHS.

АВТОСТОПОМ НА ЧУКОТКУ / по зимникам севера


Зимой на Чукотку! Как я для себя открыл наземный путь на Чукотку? Путешествие сквозь три региона России: Якутия, Чукотка и Магаданская область. Трасса Колыма, автозимник Арктика, дороги Чукотского АО. Зимой автостопом до самого северного города России!

Помочь финансово на карту: 4276 1600 1136 2788
Олег Приходько в VK: vk.com/oleg_prihodko
Олег Приходько в Instagram: www.instagram.com/oleg_prikhodko_travel
Олег Приходько в Facebook: www.facebook.com/volnomuvolya
Мой сайт: volnomuvolya.com

#чукотка #автостоп #вольномуволя #автостопзимой

Кому на Курилах жить хорошо | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


На одном из островов Южных Курил есть городок, похожий на декорации к фильму о конце о конце света. Там живут люди: работают, растят детей и следят за новостями с «большой земли», которая про них, похоже, просто забыла. Но жители все еще хранят верность своей стране. И верят в светлое будущее

Ссылка на источник — www.currenttime.tv/a/28101155.html

Наш сайт — www.currenttime.tv

МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Facebook — www.fb.com/currenttimetv
ВКонтакте — vk.com/currenttime
Twitter — twitter.com/CurrentTimeTv
Instagram — www.instagram.com/currenttime.tv
Telegram — www.telegram.me/currenttime

НЛО Третьего рейха | Телеканал "История"


1947 год. Очередная экспедиция американского полярника Ричарда Берда подошла к берегам Антарктиды.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
В отличие от первых трех она полностью финансируется Военно-морскими силами США и имеет военное название – операция «High Jump» («Высокий прыжок»). Все идет по плану: за первые недели сделано десятки тысяч аэрофотоснимков. И вдруг происходит нечто загадочное: экспедиция, рассчитанная на полгода, уже через два месяца спешно сворачивается и покидает берега Антарктиды. Это было настоящее бегство. Потерян эсминец «Мэрдок», почти половина палубной авиации, десятки матросов и офицеров.

По возвращении адмирал Берд предстает перед членами чрезвычайной следственной комиссии Конгресса США. Он докладывает о нападении на экспедицию странных «летающих тарелок», которые "… выныривали из-под воды и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон".
Кто поверг в бегство американскую эскадру?

Правда ли, что нацисты создали в Антарктиде сверхсекретную базу? Куда в конце войны исчезли тысячи высококвалифицированных немецких специалистов и особо секретные производства Третьего рейха?

Действительно ли немецкие ученые занимались разработкой дискообразных летательных аппаратов? Каких результатов они реально достигли? Можно ли доверять слухам о том, что Германия создавала дискообразные летающие аппараты, способные выходить в космическое пространство?

Что искала в древних манускриптах Востока и секретных документах тайных обществ самая загадочная организация Третьего рейха – общество «Аненербе»? Что на самом деле стоит за теорией «полой Земли», которая была столь популярна в Третьем рейхе?

Каково истинное назначение мощного радиоэлектронного комплекса HAARP на Аляске? Почему среди сотрудников американских антарктических станций большинство имеет прямое отношение к Агентству национальной безопасности, ЦРУ и другим спецслужбам? В фильме принимают участие российские ученые, ветераны разведки.

Наши ресурсы:
▪ Официальный сайт: istoriya.tv
▪ ВК: vk.com/istoriyatv
▪ Facebook: www.facebook.com/istoriyatv
▪ ОК: ok.ru/istoriya

Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Смотрите также:
Факты: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYJS_p9794GMqCspFIa5EUW
Личности: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsaj15LLWXcgAyIoHp79noBo
События: www.youtube.com/playlist?list=PLTlIzhAu5rsYrP4Ts4gQD-HjbAy3D4wb5

Зачем в 1944 году советские моряки подняли потопленную немецкую субмарину U-250 и что в ней нашли


26 июля 1944 года со стоянки под кодовым названием «Гранд-Отель» с острова НуОкко в финских шхерах вышла в свой первый боевой поход немецкая подводная лодка У-250.
Бывший летчик Шмидт решил сменить небо на море, тк в небе начинала господствовать советская авиация и вместо крестов с дубовыми листьями все чаще немецкие летчики оказывались награжденными деревянными крестами из русских березок. В итоге, после одной успешной атаки германской ПЛ (потоплен советский морской охотник), МО-103 под командованием ст.л-та Коленко А.П. успешно потопил U-250 30 июля 1944 г.
После допроса командира U-250 советское командование приняло беспрецедентное решение —поднять потопленную немецкую подводную лодку практически на виду у противника и в пределах досягаемости вражеской артиллерии.
Композиция «Dark Times» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100747.
Исполнитель: incompetech.com/

"Деревенщина": #монолог о том, как одной вести хозяйство


Скоро будет два с половиной года, как городская жительница педагог Ева Гилевич добровольно поменяла столичную жизнь на деревенскую. Причем поселилась она не в близком и удобном пригороде, а за 70 километров от Минска, на окраине Налибокской пущи, в деревне, где с трудом наберется два десятка домов. Было ли сложно молодой девушке в одиночку приводить дом и приусадебное хозяйство в порядок? Пожалела ли она о принятом решении спустя две зимовки, готовясь к морозам в третий раз? Зачем она завела коня и почему решила заняться агротуризмом? Обо всем этом — в большом видеоинтервью, которое наверняка будет интересно всем, кто периодически поглядывает в сторону кольцевой, за ее пределы и с грустью вздыхает.
----------ПОДПИСКА НА КАНАЛ: www.youtube.com/subscription_center?add_user=onlinerby
Подробности на: www.onliner.by/
Подписывайтесь на уютный паблик в ВК: vk.com/onliner
Использование материалов Onliner.by возможно только с разрешения редакции.
— Канал сайта Onliner.by: видеорепортажи собственного производства, аварии, обзоры техники.